当前位置: 首页>政务公开>党建工作

锡盟外事办党组领学习近平总书记 重要讲话精神

来源:锡盟外事办 时间:2019-05-31

  按照盟外事办关于“思想再解放、笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论”学习计划,531日,锡盟外事办举办党组中心组2019年第3次集体(扩大)学习会,组织全体党员和干部职工学习习近平总书记2014年在内蒙古考察调研时的讲话精神、习近平总书记关于民族团结的讲话精神等两个专题。 

  党组书记、主任吉呼兰图领学重温习近平总书记在考察内蒙古时的重要讲话精神,更加深刻的体会到总书记对内蒙古的殷切希望。总书记提到要认真贯彻中央经略周边、扩大经济外交的战略部署,进一步完善同俄蒙的合作机制,打造我国向北开放的重要桥头堡和充满活力的沿边经济带。 

  党组成员、副主任张玲玲在民族团结专题学习中,重点讲解4个坚持,即坚持中国共产党的领导是维护民族团结的根本保证;坚持和完善民族区域自治制度是维护民族团结的制度保障;坚持民族事务治理法治化是维护民族团结的基本路径;坚持铸牢中华民族共同体意识是维护民族团结的思想基础。 

  党组书记、主任吉呼兰图要求全体干部职工认真领会,准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,形成反复学、长期学的学习氛围,并提出以下三点要求:一是要认真领会习总书记讲话中“守望相助”的真正内涵,同时结合我盟深化与俄蒙合作等方面的工作要求,真正把讲话精神转化为凝聚人心、奋发实干的过程。二是全体党员干部要顺应新时代民族关系发展的新趋势,弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,促进民族交往交流交融,强化中华民族共同体意识建构。三是要结合年度工作重点,在规范外事管理、融入国家“一带一路”和“中蒙俄经济走廊”建设、提升口岸综合服务功能、扩大对外开放上下功夫,积极作为、勇于担当,共同推动全盟外事服务管理水平再上新台阶,口岸工作高质量发展。 

联系我们 | 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟行政公署外事办公室 地址:锡林浩特市开发区盟党政大楼204 电话:0479-8115101 传真:0479-8115100
蒙公网安备 15250202000280号 蒙ICP备19004154号