当前位置: 首页>政务公开>党建工作

锡盟外事办召开“思想再解放、 笃行新发展理念,推动高质量发展大学习 大讨论”中心组(扩大)学习会议

来源:锡盟外事办 时间:2019-05-24

  2019524日,锡盟外事办召开党组中心组2019年第2次集体(扩大)学习会议,全体干部职工列席学习会。 

  会上,围绕“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”这一主题,结合“发挥国家向北开放桥头堡作用,建设一流口岸城市,融入‘一带一路’建设”调研课题,从《习近平在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会上的开幕辞》和《习近平在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛记者会上的讲话》的主要内容开展了专题学习。 

  会议强调,共建“一带一路”倡议是当今世界最伟大的国际合作倡议之一,有利于推动国家间和地区间的互联互通,有利于促进贸易、投资、基础设施建设、可持续发展等领域合作,有利于增进沿线地区人民的相互了解。作为全盟对外开放重点部门,要坚持以共建“一带一路”合作为平台,继续加强政策对接并落实到与蒙俄等国各领域务实合作中,推动全盟经济社会进一步高质量发展。 

  会议强调,全办人员要进一步深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,着力在学懂弄通做实上下功夫,进一步提高政治站位、强化问题导向、积极担当作为、勇于攻坚克难。一是采取集中学、领学、辅导学、个人自学等方式开展专题学习;二是开展集中研讨、运用谈心谈话、召开座谈会、开设媒体专栏等多种方式广泛听取意见建议;三是重点围绕“全面深化改革扩大开放,深入实施东北振兴和西部大开发战略,深度融入共建“一带一路,主动对接京津冀等战略,把锡盟建设成为我国向北开放的重要桥头堡”的讨论内容开展调查研究,认真查找问题、研究提出对策,切实把解放思想转化为创新思路、创新举措,为全盟高质量发展注入新动力,取得新成效。 

联系我们 | 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟行政公署外事办公室 地址:锡林浩特市开发区盟党政大楼204 电话:0479-8115101 传真:0479-8115100
蒙公网安备 15250202000280号 蒙ICP备19004154号