当前位置: 首页>新闻动态>外事动态

多措并举 压实责任 盟外事办同心协力 助力打赢疫情防控阻击战

来源: 时间:2022-06-15

  二连浩特市发生疫情以来,锡盟外事办党组认真落实盟委、行署决策部署,组织党员干部积极参与疫情防控工作,多措并举助力打赢疫情防控阻击战。 

  盟外事办党组在统筹本职工作有序开展的前提下,一是派出2名党员前往二连浩特市参与口岸疫情防控工作,按照“防疫情、保通关”的要求,参与修订完善口岸疫情防控一级、二级、三级视频监控中心职能职责和监看规范,通过各园区环外监控中心督导各园区疫情防控措施落实情况和通关运行情况;二是锡盟口岸城市工作专班视频监控中心压紧压实责任,完善制度机制、细化工作流程、明确职责分工,提升了运转效率,并通过视频监看协助二连浩特市二级视频监控中心查找闭环管理存在的薄弱环节,推动闭环管理区疫情防控各项措施有序落实;三是涉外及涉港澳台工作组加强与各旗县市(区)的协调联动,启动24小时咨询服务,全力保障在锡外籍人员疫情防控服务质量。 

  党支部认真落实“双报到双服务”制度,深入包联社区,协助开展疫情防控各项工作,筑牢联防联控、群防群控的坚固防线,一是组织干部职工20余人次深入包联的闻盛花园小区对300余户居民开展摸底排查,详细统计住户常住人口、人员流动情况等信息,做好疫情防控的准备工作;二是积极与社区及相关部门对接物资储备供应情况,帮助社区梳理工作流程,统筹调度好人员力量,为工作人员调配了扩音器、对讲机、充电宝、矿泉水等物资,并在闻盛花园小区临时搭建了蒙古包以作备用。 

  锡盟外事办立足职责使命,在统筹做好口岸疫情防控工作的同时服务包联社区群众,在疫情防控一线和群众最需要的地方彰显担当作为。 

联系我们 | 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟行政公署外事办公室 地址:锡林浩特市开发区盟党政大楼204 电话:0479-8115101 传真:0479-8115100
蒙公网安备 15250202000280号 蒙ICP备19004154号