当前位置: 首页>新闻动态>外事动态

盟外事办配合外交部开展边界巡检调研工作

来源: 时间:2021-09-16

  9月9日,外交部边海司司长洪亮率巡检组赴东乌旗宝格达山边境开展边界巡检调研工作,考察宝格达山林间通视道项目,9月10日赴阿尔山口岸调研。自治区外事办主任傅永春、盟外事办主任吉呼兰图、盟外事办分管领导及相关科室负责人协助开展相关工作。东乌旗政府分管领导、旗外事办负责人陪同调研。 

  巡检组赴中蒙边境实地查看了1303号界碑,了解林间通视道项目和边界设施建设情况,慰问驻地边防连队,详细了解了军警民联合护边工作开展情况。 

  9月10日,巡检组赴阿尔山口岸调研。在工作交流中,盟外事办向外交部边海司和自治区外事办领导汇报了全盟外事口岸工作开展情况及下一步工作计划,与兴安盟外事办交流了口岸规划建设发展、涉外疫情防控和边境管控情况。下一步,锡盟外事办将按照外交部和自治区外事办相关工作要求,适时开展边境巡查工作,认真梳理评估全盟边境项目执行进展情况,并根据边境工作开展实际,对今年第四季度和明年的边境项目进行合理摆布和统筹调度,努力提升全盟边境管理水平。   

联系我们 | 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟行政公署外事办公室 地址:锡林浩特市开发区盟党政大楼204 电话:0479-8115101 传真:0479-8115100
蒙公网安备 15250202000280号 蒙ICP备19004154号