当前位置: 首页>新闻动态>外事动态

盟外事办开展2021年度巡边工作

来源: 时间:2021-07-20

  为进一步加强边境界务管理,根据自治区党委、盟委外事工作委员会第三次会议要求和工作部署,按照年度重点工作安排,7月14日—16日,盟外事办主要领导带队二连浩特、阿巴嘎旗、苏尼特左旗、苏尼特右旗部分边境管段开展巡边调研工作。 

  通过实地踏查掌握了边境界碑及上界公路边境设施建设维护情况,与驻地边防连队进行了交流座谈,听取边界管理工作意见建议。在交流座谈中,盟外事办负责人指出:今年以来,蒙古国毗邻地区疫情防控形势严峻,我盟边境地区地广人稀,基础设施建设水平不高,特别是通讯信号还未实现边境全覆盖,边境突发事件信息及时传递难度较大。下一步要持续加强党政军警民“五位一体”联防、联控、联动、联管机制,充分借鉴阿巴嘎旗边境军警民联合执勤哨所模式,推动边境实现智能化、信息化管控,同时要持续加强边境宣传力度,军地协同开展边界外事政策宣传,共同维护祖国北疆安全稳定屏障。 

联系我们 | 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟行政公署外事办公室 地址:锡林浩特市开发区盟党政大楼204 电话:0479-8115101 传真:0479-8115100
蒙公网安备 15250202000280号 蒙ICP备19004154号