当前位置: 首页>新闻动态>外事动态

盟外事办组织学习习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章及讲话精神

来源: 时间:2021-07-12

  按照党史学习教育工作安排,充分用好红色资源,传承好红色基因,79日上午,盟外事办认真组织学习习近平总书记重要文章用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去以视频形式深入学习习近平总书记在青海考察时重要讲话精神及习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神,外事办全体人员参加。 

  党组书记、主任吉呼兰图同志指出,要通过学习习近平总书记重要文章和讲话精神,引导党员干部深切感悟习近平总书记阐述的革命英烈的高尚情怀,深切感悟革命先辈付出的极大牺牲和建立的卓著功勋,深刻理解革命胜利从来不是天上掉下来的、而是用流血牺牲换来的,深刻理解中国共产党人精神谱系彰显的伟大品格,大力弘扬党在各个历史时期形成的优良作风和革命传统,自觉接受精神洗礼、陶冶道德情操,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进。 

  吉呼兰图同志强调,我们要深入了解历史,用好红色资源,传承红色基因。一要认真学习贯彻习近平总书记重要文章精神,充分认识用好红色资源、传承好红色基因的重大意义;二要牢记我们从哪里走来,要从红色基因中汲取强大的信仰力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三要自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,让初心薪火相传,把使命永担在肩要把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为一项政治任务,持续掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育热潮。 

    

联系我们 | 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟行政公署外事办公室 地址:锡林浩特市开发区盟党政大楼204 电话:0479-8115101 传真:0479-8115100
蒙公网安备 15250202000280号 蒙ICP备19004154号