当前位置: 首页>新闻动态>外事动态

盟外事办参加自治区口岸疫情防控工作调研组在珠恩嘎达布其口岸开展督导调研

来源: 时间:2021-07-01

  2021年6月30日,盟外事办相关负责人一行参加自治区口岸疫情防控工作调研组在珠恩嘎达布其口岸开展督导调研。同时对认真落实行署领导在二连浩特口岸督导时的指示精神、“七·”期间口岸安全生产工作进行安排部署。 

  调研组到珠恩嘎达布其公路口岸联检区、海关H986指挥中心、口岸报关报检楼等地进行实地督导口岸疫情防控、出入境运输车辆“闭环管理”流程各环节、口岸重点项目建设和安全生产等工作。随后召开了座谈会,东乌旗政府、口岸委、外事办、卫健委等部门相关负责人参加。调研组详细听取了珠恩嘎达布其口岸疫情防控工作汇报,对珠恩嘎达布其口岸疫情防控工作给予肯定,并提出了具体意见建议。 

  盟外事办要求,一是全力保障口岸安全稳定运行,加强“人、物、环境”同防,持续做好口岸疫情工作。加强了解境外疫情形势,将“外防输入”摆在突出位置,会同海关、边检站以及各职能部门联防联控,全力保障口岸安全稳定运行;二是加强“七·”期间的安全生产工作。按照近期自治区和行署相关文件要求,有针对性地完善各类应急预案,严格执行领导干部到岗带班7*24小时值班制度、零报告制度,提高应急反应和处置能力。加强口岸公路联检区维修改造项目建设等口岸重点项目施工安全,做好工程安全管理,确保项目施工生产安全。做好口岸原油、煤炭等大宗货物通关安全,防止发生安全事故,督促口岸企业落实好各项安全规章制度,海关、边检部门做好缉私查私、防偷渡等工作,为建党百年华诞营造良好口岸安全环境。今年入汛以来,全盟平均降水量偏多,个别地区出现较强龙卷风,应注意防范暴雨及短期强降水、冰雹等灾害性天气,做好防汛工作;三是落实好6月下旬行署领导在二连浩特口岸督导时的指示精神,按照行署会议纪要要求做好“外防输入”各项工作;四是在做好疫情防控的同时积极谋划口岸发展,增强忧患意识,研究推进大宗货物进口和落地,努力提高口岸货运量,抓住重点推进东北振兴战略机遇,加快口岸重点项目建设,扩大口岸功能,发展泛口岸经济。 

联系我们 | 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟行政公署外事办公室 地址:锡林浩特市开发区盟党政大楼204 电话:0479-8115101 传真:0479-8115100
蒙公网安备 15250202000280号 蒙ICP备19004154号