当前位置: 首页>新闻动态>外事动态

我盟向蒙古国苏赫巴托省捐赠抗疫物资

来源: 时间:2021-04-30

  2021年4月29日,中蒙边界联委会中方委员会向蒙古国与我毗邻省市捐赠防疫物资交接仪式在二连浩特市举行,仪式上,我盟向蒙古国苏赫巴托省捐赠了价值2.5万元的医用防护口罩、防护服等防疫物资。自治区外事办主任傅永春以及锡林郭勒盟、包头市、呼伦贝尔市、二连浩特市外事办有关负责人参加了捐赠仪式,蒙方代表蒙古国驻二连浩特领事图木尔.蒙赫格尔勒接收防疫物资。 

  新冠疫情背景下,中蒙两国守望相助,彼此支持,双方密切开展联防联控,取得了卓有成效的防控效果,促进了疫情防控的有效合作。中蒙两国是山水相连的友好邻国,也是真诚互助的好伙伴,多年来,在中蒙两国边界联合委员会机制下,双方定期对“中蒙边界管理制度条例”执行情况进行总结,有效梳理两国涉边事务,为中蒙两国友好往来和两国边境地区经济社会发展发挥着重要作用。当前,蒙古国疫情防控形势严峻,面对疫情这个人类共同的敌人,我们愿继续同蒙方共同努力加强双方联防联控,共同夺取抗击疫情的最终胜利。 

  本次捐赠活动是疫情发生以来在外交部和自治区外事办的支持下我盟向蒙古国苏赫巴托省第二次捐赠物资。 

  捐赠仪式结束后,盟外事办相关负责人一行前往蒙古国驻二连浩特领事馆与领事图木尔.蒙赫格尔勒、副领事达西尼玛进行工作对接,就双方边境口岸疫情防控管理情况和信息互换、持续推动中蒙俄经济走廊涉及到双边工作等相关事宜进行交流,并对下一步开展工作达成共识。 

联系我们 | 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟行政公署外事办公室 地址:锡林浩特市开发区盟党政大楼204 电话:0479-8115101 传真:0479-8115100
蒙公网安备 15250202000280号 蒙ICP备19004154号