当前位置: 首页>新闻动态>外事动态

盟外事办专题学习研讨新民主主义革命时期的历史

来源: 时间:2021-04-27

  4月27日上午,按照党史学习教育工作安排,盟外事党组成员、副主任巴特尔讲述《新民主主义革命史》党课,外事办全体人员参加。 

  巴特尔副主任深入浅出地历史背景、革命历程、历史意义和基本经验三个方面对大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期的历史事件等史实,给党员干部们讲述了新民主主义革命历史。 

  党课结束后,党员干部通过这节生动的党课深受震撼,深受教育,全体党员干部对新民主主义革命史进行了研讨交流。 

  党组书记、主任吉呼兰图以普通党员身份进行研讨发言,新民主主义革命时期始于五四运动,见证了中国共产党的诞生、发展、壮大,见证了国共两党的合作、对峙、斗争,诞生了马列主义普遍真理同中国革命具体实践相结合的产物——毛泽东思想,诞生了“枪杆子里出政权”“将革命进行到底”的伟大声音。新民主主义革命时期,是中国近现代史中浓墨重彩的一笔,也是中国共产党百年奋斗史中熠熠生辉的一页。 

  党组成员、二级调研员马国峰进行研讨发言,通过对新民主主义革命史的学习,对领悟党的方针、坚定党的信念、有了更深层次的理解,提高政治站位,强化政治担当,增强责任担当。 

  党员干部充分进行了研讨交流,深刻认识到新中国来之不易,认识到党在斗争实践中形成的光荣传统和优良作风。我们正处于新的发展阶段,面对外事、口岸工作中的新机遇、新挑战、更要求我们铭记历史、牢记使命,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学好党史,将理论学习更好的运用到我盟对外开放工作中。 

联系我们 | 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟行政公署外事办公室 地址:锡林浩特市开发区盟党政大楼204 电话:0479-8115101 传真:0479-8115100
蒙公网安备 15250202000280号 蒙ICP备19004154号