当前位置: 首页>新闻动态>外事动态

盟外事办会同东乌旗相关部门与蒙古国毕其格图口岸联检单位进行视频会晤商讨有关工作

来源: 时间:2021-03-17

  2021年3月16日,盟外事办会同东乌旗外事办、口岸委、东乌海关、珠恩嘎达布其出入境边防检查站等部门负责人和蒙古国毕其格图海关、边检站、检验检疫局、苏赫巴托省口岸安全与边防检查处等部门负责人进行视频会晤,就有关工作进行商讨和对接。 

  此次会晤就口岸疫情防控、口岸货物监管、海关知识产权保护、共同打击跨境违法犯罪、公路和铁路口岸建设、促进双方多领域合作等方面交换了意见并达成初步共识。 

  会晤中双方表示,锡盟和苏赫巴托省山水相连、人脉相同,经济和人文联系紧密,多年来一直保持着友好合作关系。面对新冠肺炎疫情,双方携手抗疫,在共同的努力下,双边口岸疫情防控和货运得以保障,2020年度保持了相互疫情“零输入”。双方愿在做好疫情防控基础上,积极推进人员和货物正常往来,将疫情影响降到最低。 

联系我们 | 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟行政公署外事办公室 地址:锡林浩特市开发区盟党政大楼204 电话:0479-8115101 传真:0479-8115100
蒙公网安备 15250202000280号 蒙ICP备19004154号