当前位置: 首页>新闻动态>外事动态

锡盟外事办迅速传达全盟党史学习教育动员会议精神

来源: 时间:2021-03-12

  2021年3月12日上午,锡盟外事办组织全体干部职工集中学习,迅速传达全盟党史学习教育动员会议精神,会上,办党组书记、主任吉呼兰图领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,传达了盟委书记罗虎在在全盟党史学习教育动员会议上的讲话精神并作了安排部署。 

  会议指出,党的十八大以来,党中央高度重视历史研究和学习工作,习近平总书记多次强调学习党的历史的重要性,对为什么学习党史、怎样学习党史进行了深刻阐释、提出了明确要求。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。 

  会议强调,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事。要把开展党史学习教育作为重大政治任务抓紧抓实,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。 

  会议要求,下一步要按照盟委党史学习教育有关具体部署要求,制定出盟外事办党史教育学习方案,严格落实环节步骤和工作要求,切实加强领导,层层压实责任,加强督促指导,真正做到把得准、扣得紧、落得实,把“学、悟、干”统一起来,推动形成比学赶超的浓厚氛围,用理论武装和干事创业的实际成效检验学习教育成果。广大党员干部要坚持政治站位和强化创新理论武装,学深悟透习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,将党史学习教育与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记重要指示批示结合起来,与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,切实增强学习教育的针对性和实效性。 

联系我们 | 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟行政公署外事办公室 地址:锡林浩特市开发区盟党政大楼204 电话:0479-8115101 传真:0479-8115100
蒙公网安备 15250202000280号 蒙ICP备19004154号