当前位置: 首页>新闻动态>外事动态

盟外事办调研组赴东乌旗开展工作调研

来源: 时间:2021-03-09

  为加快推进口岸重点项目建设,进一步了解掌握口岸建设专项资金使用情况,持续做好口岸疫情防控和优化营商环境工作,2021年3月4日至5日,盟外事办副主任、口岸办主任巴特尔一行赴东乌旗进行工作调研。 

  调研组先后到珠恩嘎达布其口岸联检区、海关作业区、伊东国际煤炭海关监管场、珠恩嘎达布其口岸商贸运输公司矿产品海关监管场、中国石油大庆塔木察格公司进行调研。与东乌旗政府分管口岸工作和财政工作的两位副旗长、口岸委、财政局等部门负责人进行座谈。认真核查了解了2016年以来口岸项目专项资金使用情况,听取了东乌旗口岸委2020年工作总结和2021年工作安排、自治区优化营商环境巡视反馈问题整改落实情况,了解了口岸重点项目建设和疫情防控等工作进展。 

  调研组强调,一是要加快口岸重点项目建设进度,推进专项资金的审核支付,防止资金闲置沉淀。积极筹备“十四五”口岸重点项目的前期工作;二是要认真整改自治区优化营商环境巡视反馈问题,提高口岸通关效率和服务水平,持续优化口岸营商环境;三是保障目前口岸大宗货物进口的基础上,推进其他货物进口,研究恢复生活必需品等其他货物出口的办法,努力提高口岸货运量;四是继续保持口岸“零输入、零感染”,做好口岸新冠肺炎和鼠疫疫情防控、安全生产工作,保障口岸安全稳定运行。 

联系我们 | 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟行政公署外事办公室 地址:锡林浩特市开发区盟党政大楼204 电话:0479-8115101 传真:0479-8115100
蒙公网安备 15250202000280号 蒙ICP备19004154号