当前位置: 首页>新闻动态>外事动态

锡盟外事办传达学习自治区十三届人大四次会议精神及全盟经济工作会议精神

来源: 时间:2021-03-05

  2021年2月5日,锡盟外事办组织集中学习,传达学习自治区十三届人大四次会议精神盟委2021年第1次(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神办党组书记、主任吉呼兰图主持,全体干部职工参加学习。 

  会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年。要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,科学精准实施宏观政策,努力保持经济运行在合理区间,坚持扩大内需战略,强化科技战略支撑,扩大高水平对外开放,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。 

  会议强调,2021年要切实加强对经济工作的领导,把握发展大局,提升能力素质,强化责任担当,用有针对性之举,打有准备之仗,努力完成全年各项目标任务。广大党员干部特别是领导干部要把抓落实作为工作主旋律,进一步统一思想、鼓足干劲、转变作风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态干事创业,推动全盟各项事业取得新的更大成效。要坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,统筹抓好党的建设各项工作,持续构建风清气正的良好政治生态。要慎终如始抓好常态化疫情防控,认真抓好安全生产、防灾减灾、市场供应、走访慰问等工作。要时刻绷紧安全发展这根弦,增强风险意识和底线思维,扎实履行建设祖国北疆安全稳定屏障的职责使命,全力巩固边疆长治久安大好局面。 

联系我们 | 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟行政公署外事办公室 地址:锡林浩特市开发区盟党政大楼204 电话:0479-8115101 传真:0479-8115100
蒙公网安备 15250202000280号 蒙ICP备19004154号