当前位置: 首页>新闻动态>外事动态

盟外事办召开2020年度民主生活会

来源: 时间:2021-01-29

  按照盟委统一部署及相关要求,1月29日,盟外事办召开2020年度民主生活会。会议由党组书记、主任吉呼兰图同志主持,外事办全体党组成员参加会议。盟委第十五督导组、驻行署办纪检监察组到会指导。 

  为开好这次专题民主生活会,盟外事办党组做了充分准备,将这次会议作为重大政治任务,会前认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,领导班子成员认真撰写个人检视剖析发言提纲。 

  会议通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育、加强和改进民族工作、巡察整改工作专题民主生活会整改落实情况。吉呼兰图同志代表办党组作对照检查,列出了存在的问题并深刻剖析了问题产生原因,提出了整改思路和措施。随后,吉呼兰图同志带头作个人对照检查发言,查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行了批评和自我批评。其他党组成员逐一作了个人对照检查,深刻剖析思想根源,反思工作中的不足,提出了有针对性的整改措施,并展开相互批评、动真碰硬,达到了“红脸出汗”的实效。 

  盟委第十五督导组组长图孟花同志盟外事办党组2020年度民主生活会进行了点评,认为此次专题民主生活会,盟外事办党组班子和班子成员高度重视,做了充分准备,会议严肃认真,问题查找准确、剖析根源深刻、相互批评诚恳针对性强、整改措施具体可行,是一次高质量的民主生活会。希望盟外事办领导班子进一步提高政治站位,发挥党组领导核心作用,切实履行全面从严治党主体责任。 

  会议强调,盟外事办党组班子一定要以本次民主生活会为契机,坚持问题导向,对照问题清单,建立整改台账,明确整改措施,确保整改工作扎实推进、取得实效。党组成员之间要保持团结,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,把党组的智慧和力量凝聚起来、调动起来,提高党组的整体工作能力和服务水平,全力推动全盟外事口岸工作高质量发展 

联系我们 | 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟行政公署外事办公室 地址:锡林浩特市开发区盟党政大楼204 电话:0479-8115101 传真:0479-8115100
蒙公网安备 15250202000280号 蒙ICP备19004154号