当前位置: 首页>新闻动态>外事动态

盟口岸办派员参加全区商务和口岸办公室工作培训班

来源: 时间:2020-12-24

  为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步提高口岸工作人员业务水平,12月22至23日,盟口岸办派员参加自治区商务厅举办的全区商务和口岸工作培训班 

  培训班上自治区信访局督查处处长郭宝琴、商务部驻天津特办信息调研处副处长黄子帆、自治区保密局宣传法规处处长耿丽君、政务服务局政务公开处邰玉柱、自治区办公厅信息调研处一级调研员关晓松等领导同志对做好当前商务和口岸信访工作、公文写作、政务公开、政务信息等方面进行深入讲授。培训期间召开座谈会,围绕商务和口岸办公室工作情况进行交流,并提出意见和建议。就加强文稿起草、信息报送、督促检查、协调运转以及机要保密、档案管理、应急值班等工作提出了具体意见,要求各级办公室主动担当,确保政令畅通。 

  自治区商务厅副厅长胡英峰强调,一是要有高度的责任感。办公室工作牵动全局。办公室干部要有强烈的事业心、严肃认真的工作态度和一丝不苟的工作作风。办公室工作涉及大量机密,每一份文件传达到什么范围,都有具体规定,决不能马虎从事。二是要抓好工作落实。抓落实是做好一切工作的根本保证。要从严从实从细增强政治自觉,强化理论武装,强化纪律规矩,开展严肃认真的组织生活,加强机关党建工作。三是加强信息报送。通过信息的报送,可以将工作中的新情况、新问题及时反映给上级部门,使上级部门可以有针对性的指导工作的开展,同时也是经验交流,相互学习,相互借鉴的重要形式,进一步加强信息报送工作。 

联系我们 | 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟行政公署外事办公室 地址:锡林浩特市开发区盟党政大楼204 电话:0479-8115101 传真:0479-8115100
蒙公网安备 15250202000280号 蒙ICP备19004154号