当前位置: 首页>新闻动态>外事动态

盟外事办开展学习贯彻十九届五中全会精神专题党课

来源: 时间:2020-12-25

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照盟外事办党支部“三会一课”工作安排,12月25日, 盟外事办党组成员、二级调研员马国峰以“催人奋进的主旋律,砥砺前行的大目标”为主题,为盟外事办全体党员干部讲专题党课,有针对性地对十九届五中全会精神进行学习辅导。 

  此次党课围绕十九届五中全会的指导思想和奋斗目标、“十三五”期间的发展成就和“十四五”期间的主要规划、改革开放以来我国国民生产总值与西方国家的差距对比逐年缩小、用担当和负责的精神和勇气为实现百年中国梦努力奋进、用制度管人,靠制度管事,做一个守纪律、懂规矩的人等内容,结合外事工作实际,较为详细地讲解了十九届五中全会精神内涵和实践要求。 

  党课上强调,党员干部要讲规矩。就是要求全体党员,特别是领导干部带头学习制度,严格执行制度,自觉维护制度,努力形成用制度管权、靠制度管人、按制度办事的有效机制。一是讲规矩要做政治上的“明白人”。始终保持头脑清醒,自觉同党中央保持一致,做到讲规矩、守制度,令行禁止,政令畅通。顾全大局,明辨是非,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,立场坚定,坚持原则,做党的理论的忠实实践者,方针路线的坚决执行者,政策原则的坚定维护者,确保始终沿着正确的方向前进。二是讲规矩要做制度的“守门人”。制度的生命在于执行。我们工作必须按程序,办事必须讲规矩,不能随心所欲,乱了章法。强调按规矩办事,绝不是抑制活力。而是要我们时刻保持工作上的主动性,雷厉风行、立说立行,有一种干就干好、事争一流的工作标准,对上级的决策部署,不折不扣,一抓到底,决不允许敷衍应付;有一丝不苟的工作态度,各项工作分清轻重缓急,把事情想在前头,把工作做在前头。三是讲规矩要做生活中的“正派人”。党员干部守规矩贵在自觉,难在自律。因此,每一位党员必须不断加强党性锻炼和道德修养,强化责任意识和纪律观念,切实增强守规矩的自觉性和坚定性,靠制度来规范和约束自己的言行。 

联系我们 | 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟行政公署外事办公室 地址:锡林浩特市开发区盟党政大楼204 电话:0479-8115101 传真:0479-8115100
蒙公网安备 15250202000280号 蒙ICP备19004154号