当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

自治区外事办工作组来我盟边界巡查调研

来源: 时间:2020-08-25

  8月23日—25日,自治区外事办纪强副主任及相关处室负责人,到锡盟边界巡查调研边境日常维护管控及规范化建设情况。工作组一行先后到宝格达山林场、珠恩嘎达布其口岸,东乌旗、阿巴嘎旗部分边境管段进行了实地踏查。盟外事办分管领导陪同调研并汇报工作开展情况。 

  在宝格达山林场,工作组详细了解了中蒙边界清理林间通视道项目申报、施工作业流程。纪强副主任指出,清理林间通视道是国家外交部主导的边境工程,锡盟东乌旗外事办组织实施的全区首个通视道项目,对其他盟市具有重要的借鉴参考价值。   

  工作组一行赴珠恩嘎达布其口岸、火车站调研口岸运行和疫情防控工作,提出了具体指导意见并对入境司乘人员闭环管理提出建议。对围绕国门、界碑等边境设施建设维护服务地方经济等方面进行了商讨。 

  8月24日,在阿巴嘎旗边境管段巡查期间,工作组参观走访了边境军警民联合执勤点和边境派出所。自治区外事办调研组对我盟组织召开全盟党政军警民座谈会、绘制边境界碑示意图、修建上界界标等几项创新性工作给予了充分认可和高度评价。 

  此次巡边调研是锡盟外事办重新组建以来,自治区层面组织的重大调研工作,对我盟下一步边境维护和管理管控工作将会起到积极的指导促进作用。 

微信图片_20200825153901_副本.jpg
联系我们 | 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟行政公署外事办公室 地址:锡林浩特市开发区盟党政大楼204 电话:0479-8115101 传真:0479-8115100
蒙公网安备 15250202000280号 蒙ICP备19004154号