当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

锡盟援助蒙古国疫情防控物资顺利出境

来源: 时间:2020-06-05

  为帮助和支持蒙古国抗击新冠肺炎疫情,按照盟委、行署工作部署和疫情防控相关工作要求,6月4日5日盟外事办牵头,盟红十字会、工信局、卫健委等部门积极配合参与,共同向蒙古国东部三省捐赠了总价值19万元的医用防护口罩、消毒液等防疫物资在东乌旗政府、外事、口岸、红十字会等部门和联检单位的协助配合下,经珠恩嘎达布其口岸顺利运送出境。盟外事办、红十字会、卫健委、东乌旗政府及相关部门负责同志参加捐赠活动。蒙古国苏赫巴托省、东方省政府办公厅秘书处处长,肯特省省长助理分别代表三省接收防疫物资。 

   锡林郭勒盟与蒙古国边境接壤,人文交往密切,历史渊源深厚,特别是与蒙古国东部三省往来已久。近年来随着地方政府和民间友好往来交流日益频繁,两地人民感情日益深厚,尤其是中蒙“3+3”区域合作机制建立以来,双方围绕“一带一路”和“发展之路”倡议,在推动中蒙俄经济走廊建设的道路上互帮互助、携手前行。通过这次捐赠活动也体现了双边合作抗议的坚定信念。 

   当前,我国已取得了抗击疫情的阶段性胜利,随着新冠疫情发展向全球化蔓延,蒙古国疫情防控形势严峻。病毒无情人有情,在中国抗击疫情的艰难时刻,蒙古国毗邻地区政府和人民给予了暖心支援,面对病毒这个人类共同的敌人,我们密切合作、并肩作战,携手赢得这场抗击疫情斗争。 

微信图片_20200604145449.jpg
联系我们 | 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟行政公署外事办公室 地址:锡林浩特市开发区盟党政大楼204 电话:0479-8115101 传真:0479-8115100
蒙公网安备 15250202000280号 蒙ICP备19004154号