当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

疫情无情人有情 尽心尽责为人民——东风社区向盟外事办赠送锦旗

来源: 时间:2020-04-13

  4月13日上午,锡市东风社区将一面“疫情无情人有情,尽心尽责为人民”的锦旗送到盟外事办,对新冠肺炎疫情联防联控期间我办给予的帮助和配合表示感谢,对我办尽职尽责、热情周到的服务表示了高度赞扬。 

  疫情期间,我办按照“六步工作法”实行“一门进出”封闭式管控,对小区出入人员及车辆进行登记管理、逐人检测体温,“不漏一车、不漏一人”。帮助居民注册登记进入小区人员自助登记系统二维码、电子健康码,并为缺少智能手机的老年人打印纸质二维码凭证。对小区居家隔离人员进行严密盯防,必要时还进行入户排查,坚决防止疫情输入。充分利用张贴疫情防控通知公告、广播、悬挂条幅、居民微信群发布信息等方式,向小区居民普及新型冠状病毒感染肺炎的防范知识和政策公告,引导教育小区居民不恐慌、不焦虑,科学应对疫情。建言献策,及时将工作中发现的问题反映至联防联动成员单位,并提出可行性建议,使得防控工作扎实有序开展。盟外事办50多天的坚守和协助东风社区防控的举措得到了市级包扶领导和市领导肯定,也获得了百姓的认可。 

  盟外事办党组接受锦旗并表示,这面锦旗既是对盟外事办疫情期间联防联控工作的肯定,同时也是后续包联工作的动力。下一步会将创城工作进行到底,为建设美丽锡林郭勒书写新的篇章。 

微信图片_20200413100636_副本.jpg
联系我们 | 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟行政公署外事办公室 地址:锡林浩特市开发区盟党政大楼204 电话:0479-8115101 传真:0479-8115100
蒙公网安备 15250202000280号 蒙ICP备19004154号