当前位置: 首页>新闻动态>口岸动态

盟口岸办举办全盟口岸业务专题培训班

来源: 时间:2020-12-11

  为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步提高全盟口岸系统业务水平,做好口岸工作,促进全盟口岸经济发展,12月10日,盟口岸办在锡林浩特举办全盟口岸业务专题培训班。盟口岸办、发改委、商务局、贸促会,二连浩特市商务局、东乌旗口岸委、东乌海关、珠恩嘎达布其边检站、珠恩嘎达布其口岸国际物流园区相关负责同志及业务骨干参加了此次培训。 

  培训班邀请自治区口岸办口岸区域合作和信息化处黄锐副处长进行专题授课,围绕优化口岸营商环境及“十四五”期间口岸发展重点等方面进行了深入解读与说明。课程结束后全体参训人员到国家安全教育基地进行参观学习,并与锡盟国家安全部门的有关负责同志进行了工作交流。在下午的座谈会上,二连浩特市商务局负责口岸工作的同志和东乌旗口岸委负责同志对今年的口岸工作、明年的重点任务及“十四五”时期口岸发展思路进行了汇报,珠恩嘎达布其口岸国际物流园区负责同志介绍了园区的推进情况。其他参会部门对口岸工作提出了意见建议。黄锐处长就 “十四五”期间口岸发展重点、优化口岸营商环境等问题进行了现场答疑,盟外事办主任吉呼兰图对当前和今后口岸疫情防控及安全生产、“十四五”起始年口岸重点项目建设等方面进行了安排部署,最后盟口岸办主任巴特尔作了总结发言。 

联系我们 | 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟行政公署外事办公室 地址:锡林浩特市开发区盟党政大楼204 电话:0479-8115101 传真:0479-8115100
蒙公网安备 15250202000280号 蒙ICP备19004154号